tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by psychofun on Tue Aug 19, 2008 2:27 pm

Tips tentang promosi blog/website sudah banyak dibahas, diantaranya tentang SEO, komunitas, atau content. Sebagai selingan agar tetap rileks, kali ini saya akan mengungkapkan ide-ide promosi blog/website yang tidak tahu malu, benar-benar konyol, atau fun! Apa itu?

1. Cantumkan URL (alamat) web/blog Anda dalam SMS

misalnya, jika teman Anda SMS:

Haloo, lama nggak ngasih kabar, nggak sms, nggak miskol, lupa ya sama aku?

Anda jawab:

Nggak lupa dong, aku lagi nulis blog nih: http://mig33tegal.forumotion.com :king: . Kalau online buka ya blog aku


2. Sebar stiker

Mahasiswa (yang cowok) biasanya suka stiker, terbukti di setiap kamar kos biasanya di pintunya banyak stiker. Nah kenapa tidak membagi stiker saja sama mahasiswa? Hampir pasti, mereka akan menempelkannya & tidak membuang stiker kita, bisa di pintu, lemari, atau meja. Kalau di sebar ke anak SMP/SMA, mereka akan menempelkannya di punggung temannya :ngekek:

3. Tinggalkan kertas di warnet

Siapkan kertas yang bertuliskan alamat blog/website Anda & sedikit iklan misalnya:

Ada foto bugil di http://mig33tegal.forumotion.com :ngekek:

Tinggalkan kertas itu setiap kali habis ngenet di warnet. Pengunjung warnet berikutnya, pasti akan membolak-balik situs kita untuk mencari foto bugil itu. Pageview meningkat drastis Bila perlu, protes ke penjaga warnet, “Mas komputer tempat saya sering ngehang, ganti tempat lain ya?” Tinggalkan kertas lagi di kamar/komputer yang lain… :ngekek:

4. Bagi-bagi kaos buat awak bis/angkot dan tukang becak

Biasanya mereka bekerja memakai kaos kan? Nah kalau kita membagi kaos gratis bertuliskan alamat blog kita, maka pasti akan dipakai dan banyak orang yang lihat kan? Tapi kaosnya yang bagus & nyaman dipakai ya?

5. Tulis alamat blog/website di mobil

Kalau mobil sendiri nggak masalah, ada ide gila lagi tulis di mobil tetangga yang sedang diparkir di pinggir jalan. Tulis aja di belakang, kalau tetangga kita nggak tahu, mobilnya tetap dipakai setiap hari, dan website atau blog kita jadi terkenal

6. Buat pesan panggilan tidak terjawab

Pernah mendengar pesan dari “telkomsel veronika” ? Untuk operator tertentu ada fasilitas modifikasi pesan otomatis jika handphone kita tidak aktif atau di luar service area. Nah kita bisa merekam suara:

Maaf, handphone saya sedang tidak aktif, daripada bete, kunjungi blog saya ini alamatnya…

7. Kerjasama dengan pembuat tato

Kerjasama dengan pembuat tato, buat orang yang mau dibuatkan tato dengan alamat website kita, buat orang itu gratis, kita yang mbayarin.

8. Buat video porno

Pakai kaos bertuliskan alamat blog kita, kemudian buat video porno, pasti cepet nyebar kayak kasus sebuah PTS di Bandung dulu, masih ingat? Tapi, sebaiknya dipikir ulang, soalnya kalau pemainnya kurang ganteng/cantik, videonya nggak laku & yang menonton pasti langsung “delete” & nyesel.

9. Muncul di acara pernikahan teman

Biasanya yang punya hajatan menawarkan tamu untuk menyumbang lagu, Anda langsung tunjuk jari dan menyanyi sesuka hati, diakhir lagu, sisipkan kalimat: Jangan lupa kunjungi blog saya ya, ini alamatnya:….

10. Putar-putar pakai mobil pick-up

Dengan memakai pengeras suara (TOA), Anda berteriak: “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, jangan lupa kunjungi blog TutorialGratis Dot WordPress Dot Com, isinnya menarik dan cocok buat Anda, bla-bla-bla…

11. Nama anak

Kalau punya anak, dikasih nama "dewi migtritri tegal forumotiondotcom" :ngakak:

Punya ide yang lain? scratch
avatar
psychofun
Administrator
Administrator

Male
Jumlah posting : 565
Age : 32
Location : tegal
Job/hobbies : golf n selancar
Motto : biasa rak wez...
mig33 id : psychofun
Reputation : 8
Points : 135
Registration date : 06.01.08

Lihat profil user http://psychofun.blogpas.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by djerri on Fri Aug 22, 2008 7:39 pm

penambahan men,,
tulis alamat di meja lesehan kapyuk atau meja foodcourt RitaMall kalo pas kopdar...yg besar skalian biar jelas...wgagaga... :ngekek:
avatar
djerri
Letnan Kolonel
Letnan Kolonel

Male
Jumlah posting : 368
Age : 34
Location : tegal
Job/hobbies : macul...wkakakaka..
Motto : sing penting urip,waras,bregas,ora kurangan beras,barange akas..hehee..
mig33 id : djerri
Reputation : 2
Points : 131
Registration date : 27.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by b_yan.99 on Sat Aug 23, 2008 4:43 pm

Aduh tapi menurut aku kurang masuk AKAL FAN.... HMM....



APAKAH ANDA SUDAH MENCOBANYA......... :ngekek:




MENURUT AKU MENDING LEWAT MIG33 ATAU MELALUI CHATING JENIS LAIN.................... TERBUKTI LEBIH RELEVAN :slam:
avatar
b_yan.99
Kopral
Kopral

Male
Jumlah posting : 73
Age : 27
Location : Tegal-Banjaran PP
Job/hobbies : Football, Basket Ball, maen PS... TRUS TIDUR
Motto : carilah mantan sebanyak2nya selagi kau MUDA... :P
mig33 id : akv
Reputation : 0
Points : 0
Registration date : 27.07.08

Lihat profil user http://www.uh-oh.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by cactoozz on Sat Aug 23, 2008 4:56 pm

:bingung:
relevan artine ap?
mending nggawe kaos,tulisi alamat.
kuwe luwih apik go saat ini.
avatar
cactoozz
Kopral
Kopral

Male
Jumlah posting : 39
Age : 33
Location : tegal - blue island
Job/hobbies : udud karo ngopi
Motto : asu owh
mig33 id : cactoozz_02
Reputation : 0
Points : 0
Registration date : 19.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by apa_karep on Thu Sep 04, 2008 10:04 pm

double Post ko gk di edit???mna admin n staff yg Laen??? :ader: :ader:
avatar
apa_karep
Kopral
Kopral

Male
Jumlah posting : 75
Age : 30
Location : apa karep
mig33 id : shandy_syahputra
Reputation : 0
Points : 0
Registration date : 02.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by josatriani on Sun Sep 07, 2008 4:17 am

Cara yang paling efektif dan efisien adalah dgn mendaftarkan alamat blog/web kita di search engine!
Gratis..

Code:
http://google.com/addurl
Keuntungannya saat pengguna google melakukan pencarian artikel,dan jika artikel yg dicari ada diblog/web/forum kita..
Maka alamat blog/web kita akan ditampilkan didaftar pencarian..
avatar
josatriani
Administrator
Administrator

Male
Jumlah posting : 502
Age : 35
Location : BREBES
mig33 id : jos.a
Reputation : 0
Points : 0
Registration date : 06.09.08

Lihat profil user http://www.josatriani.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by shamied on Tue Sep 16, 2008 12:07 am

Nt rewel men c toz... :gebug:

Keh tak mein upil dewa keh toz...

:ngupil: :ngupil: :ngupil:
avatar
shamied
Letnan Jenderal
Letnan Jenderal

Male
Jumlah posting : 545
Age : 33
Location : Brebes
Job/hobbies : Balap TAMIYA
Motto : KEEP ON ROCK...!!!
mig33 id : shamied_
Reputation : 0
Points : 18
Registration date : 02.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by psychofun on Thu Sep 18, 2008 1:30 am

maaf,artikel diatas cm buat penghilang stress. . .biar byan bs ktwa lg. . .wkwkz. . .
ya,posting jos benar,dan it sudah kami lakukan saat pertama x buat blog/website.
thanx buat saran & tipsnya. . .
avatar
psychofun
Administrator
Administrator

Male
Jumlah posting : 565
Age : 32
Location : tegal
Job/hobbies : golf n selancar
Motto : biasa rak wez...
mig33 id : psychofun
Reputation : 8
Points : 135
Registration date : 06.01.08

Lihat profil user http://psychofun.blogpas.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by djerri on Fri Sep 26, 2008 3:02 am

:ngekek:
ia yah men......
sing sering2 bae men....
avatar
djerri
Letnan Kolonel
Letnan Kolonel

Male
Jumlah posting : 368
Age : 34
Location : tegal
Job/hobbies : macul...wkakakaka..
Motto : sing penting urip,waras,bregas,ora kurangan beras,barange akas..hehee..
mig33 id : djerri
Reputation : 2
Points : 131
Registration date : 27.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by rhee_fat on Sat Sep 27, 2008 6:59 pm

BRATI PORUM KYE BS DIGOLT NANG GOOGLE MEN???? :wow:

KEREN CUNX....... :wow:
avatar
rhee_fat
Moderators
Moderators

Male
Jumlah posting : 993
Age : 32
Location : tegal
Job/hobbies : apa karep
Motto : enjoy aja
mig33 id : rhee_fat
Reputation : 9
Points : 672
Registration date : 27.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by josatriani on Sun Sep 28, 2008 1:50 pm

ya kalo ada orang yang lg cari informasi,trs kebetulan yang dicari ada diforum ini,maka search engine google akan menampilkn link alamat forum ini..
mgkn spt itu,,,
avatar
josatriani
Administrator
Administrator

Male
Jumlah posting : 502
Age : 35
Location : BREBES
mig33 id : jos.a
Reputation : 0
Points : 0
Registration date : 06.09.08

Lihat profil user http://www.josatriani.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by rhee_fat on Mon Oct 13, 2008 12:43 pm

josatriani wrote:ya kalo ada orang yang lg cari informasi,trs kebetulan yang dicari ada diforum ini,maka search engine google akan menampilkn link alamat forum ini..
mgkn spt itu,,,

masa tieh jos,,,,,,akh yg bener
avatar
rhee_fat
Moderators
Moderators

Male
Jumlah posting : 993
Age : 32
Location : tegal
Job/hobbies : apa karep
Motto : enjoy aja
mig33 id : rhee_fat
Reputation : 9
Points : 672
Registration date : 27.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by p3tro3x_su on Tue Nov 25, 2008 11:55 pm

coret2 aj tembok kota Very Happy
avatar
p3tro3x_su
Sersan
Sersan

Male
Jumlah posting : 118
Age : 31
Location : j0gjazZ- IsLe oF mAn
Job/hobbies : bintangnet owner
mig33 id : p3tro3x_su
Reputation : 1
Points : 3
Registration date : 31.07.08

Lihat profil user http://do4ll.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by glenday on Fri Jun 12, 2009 12:31 pm

Bagi bagi aja makanan gratis
trus d dalam nya ada nama blog kita coy..
avatar
glenday
Prajurit
Prajurit

Male
Jumlah posting : 9
Age : 30
Location : BOJONG
Job/hobbies : Surving dunia maya..
Motto : Gas trus.. Pantang mundur..
mig33 id : glen_day
Reputation : 0
Points : 9
Registration date : 23.05.09

Lihat profil user Http://www.glenday.peperonity.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tips promosi blog/website tanpa rasa malu

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik