Tips Isi Bensin Yang Mantap.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Isi Bensin Yang Mantap.....

Post by Chandra_muky on Sun Dec 21, 2008 8:55 pm

Ini adalah tips dalam mengisi bensin:

1. *ISI BENSIN **_HANYA_** DI PAGI HARI*, saat suhu permukaan tanah
masih dingin. Setiap pom bensin menyimpan bensinnya di ruang penyimpanan
di bawah tanah. Semakin dingin suhunya, maka bensin akan semakin padat,
sedangkan saat suhu menghangat, bensin akan _memuai

Maka, kalo kita isi bensin di sore atau malam (saat suhu tanah masih
panas), bensin akan memuai, artinya VOLUME yang terbaca oleh meteran
akan menjadi lebih besar dari _VOLUME sebenernya._

Dalam bisnis BBM ini, penambahan suhu 1 derajat besar bedanya.
Tapi semua pom bensin (service station) nggak punya alat untuk
mengkompensasikan perbedaan ini untuk konsumen.

2. *SAAT MENGISI BENSIN, JANGAN MENGATUR BUKAAN NOZZLE jadi FAST MODE
*ini mostly karena di sana kita ngisi bensin sendiri alias self-service.
Tapi bisa kita coba di sini ngasi tau ke tukang ngisinya supaya setting
ke slow mode (bisa nggak ya?).

The trigger punya 3 level: low, medium, high. Di slow mode, kita
memasukkan bensin secara perlahan, dan akibatnya adalah meminimalisasi
terciptanya vapor (uap) dari bensin tsb.

Semua selang di pom bensin punya vapor return (artinya kira2: jalan
kembali bagi uap bensin). Kalau kita setting ke FAST mode, maka sebagian
dari bensin (yang berbentuk cair) akan berubah menjadi vapor (uap) dan
akan tersedot balik ke tangki penyimpanan, jadinya bensin yang masuk ke
mobil/motor kita lebih sedikit dari yang tertera di meteran.

Trus kalo di SLOW mode nggak sempet berubah menjadi uap? mungkin gitu.
Atau paling nggak lebih lambat berubah jadi uap. Mungkin lho.

3. *ISI BENSIN SAAT TANGKI MASIH BERISI SETENGAH (Half-Full)* Karena
semakin banyak tangki bensin kita berisi bensin, semakin sedikit udara
yang ada di sana. Petrol (bensin) menguap jauh lebih cepat dari yang
kamu bayangkan. Tangki penyimpan bensin punya atap yang mengapung di
dalamnya (internal floating roof), yang berfungsi sebagai pemisah antara
bensin dan udara di dalam tangki.

Trus hubungannya sama hemat bensin apa ya?

mungkin gini:
kalo di Pom bensin, mereka punya internal floating roof, jadi mereka
nggak akan mengalami pengurangan bensin karena menguap, sedangkan di
mobil/motor kita nggak ada, jadi harus kita atur sendiri.

4. *SAAT POM BENSIN SEDANG DIISI ( ADA TRUK PENGISI)
jangan mengisi bensin*.
Kemungkinan besar isi bensin di ruang penyimpanan (storage tank) sedang
teraduk sehingga kotoran (yang biasanya ada di dasar) akan terangkat dan
bisa terbawa masuk ke tangki bensin mobil/motor kita

Semoga Bermanfaat Bagi Yang Punya Motor ato Mobil.... Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Chandra_muky
Kopral
Kopral

Male
Jumlah posting : 74
Age : 29
Location : Ra Ene Ning Peta.....Adoh Lor-Kidul..
Job/hobbies : OP
mig33 id : Chandra_muky
Reputation : 0
Points : 3
Registration date : 03.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Isi Bensin Yang Mantap.....

Post by renz_girl on Sun Dec 21, 2008 11:05 pm

makatieh can... Very Happy
avatar
renz_girl
Letnan Kolonel
Letnan Kolonel

Female
Jumlah posting : 380
Age : 28
Location : tegal-mejasem PP
Job/hobbies : manjat tebink.....hehehe..
Motto : better forgiven than resentment deh pokok ny :)
mig33 id : renz_girls
Reputation : 0
Points : 20
Registration date : 17.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Isi Bensin Yang Mantap.....

Post by josatriani on Mon Dec 22, 2008 7:53 am

Masuk akal juga..
Kalo hrus isi sndri keknya gak bisa..tar bisa2 petugasnya marah..
lol!
Brt kalo bensin eceran,literannya stabil dong..
Tp kemurniannya gak jamin..
Thank muk tipsnya..
:ngekek:
avatar
josatriani
Administrator
Administrator

Male
Jumlah posting : 502
Age : 35
Location : BREBES
mig33 id : jos.a
Reputation : 0
Points : 0
Registration date : 06.09.08

Lihat profil user http://www.josatriani.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Isi Bensin Yang Mantap.....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik